Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

И.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев провел ряд совещаний

07.03.2023

457

И.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Висампаша Ханалиев в понедельник, 6 марта, провел ряд совещаний.

Первое совещание с участием и.о. проректора по административно-хозяйственной деятельности Сиражитина Мутуева, начальника управления по безопасности Абдулнасира Раджабова, начальника управления правового обеспечения и государственного заказа Мадины Раджабовой и начальника отдела капитального и текущего ремонта Магомеда Арсланова касалось запланированных на этот год ремонтных работ.

В. Ханалиев поручил ускорить начало проведения ремонтных работ на запланированных объектах, ответственно подойти к составлению смет и документации для их проведения.

Во втором совещании приняли участие проректоры, советники и помощники ректора, деканы и их помощники, руководители структурных подразделений. Основным вопросом, обсуждаемом на совещании, было завершение зимней промежуточной аттестации.

Деканы отчитались о том, как студенты ее прошли. Было отмечено, что проводимая работа дает свои результаты, и студенты и профессорско-преподавательский состав ответственнее подошли к ее проведению. «Ситуация в общем улучшилась. Показатели первичной успеваемости по сравнению с прошлым годом увеличились. Студенты стараются не доводить дело до последней пересдачи. На кафедрах по субботам проводятся консультации и прием отработок. Встречи с родителями также дают свои результаты», – отметили деканы.

И.о. ректора сказал о том, что студентов, стремящихся получить знания и улучшить свою успеваемость, необходимо поощрять. «Мы с вами должны быть и воспитателями, помимо того, что являемся педагогами и врачами. Если студент осознал свою ошибку, взялся за ум, начал учиться, его нужно поддержать в этом стремлении. Другое дело, если работа с ними не дает результатов, если они не меняют свое отношение к учебе. Таких врачей мы выпускать не должны», – отметил он.

В. Ханалиев также отметил, что поэтапная работа по исключению воздействия человеческих факторов на проведение отдельных зачетов, также дает результаты и положительно сказывается в целом на ситуации по сессии.

В ходе совещания были также затронуты вопросы привлечения более подготовленных абитуриентов, что поможет повысить качество подготовки специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием, в том числе и в рамках целевого приема.