Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

III Школа Актива «Лидер» для активистов Комитета по делам молодёжи прошла в ДГМУ

24.10.2022

402

22 октября 2022 года в стенах Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошла III Школа актива для активистов Комитета по делам молодёжи ДГМУ.

Открытие мероприятия ознаменовалось приветственным словом председателя КДМ Шуайнат Лабазановой. После прозвучавших слов напутствия, пожеланий успеха, а также разъяснения концепции и расписания Школы актива, ребята направились по командным местам, где 6 кураторов из числа бывалых активистов провели серию игр на командообразование.

Не обошлось и без приглашённых спикеров. Одним из них выступил Гаджи Шамов, профессиональный психолог, который провёл для ребят тренинг в формате «вопрос-ответ». Шамов Г.А. отвечал на вопросы, поступавшие от студентов, дал множество полезных советов и проработал ряд насущных проблем с каждым слушателем.

Вторым приглашённым спикером стала Камилла Кушиева, наставник по коммуникациям и голосу. «Как излагать свои мысли? Как перебороть страх публичных выступлений? Как бороться со словами-паразитами?» – по этим и многим другим вопросам дала рекомендации Кушиева К.К.

В перерыве между выступлениями спикеров активисты имели возможность поучаствовать в увлекательном спортивно-развлекательном квесте во дворе Биологического корпуса. Ребята, прошедшие первые 2 Школы актива, подготовили для участников неожиданные, в некоторых моментах пугающее и интригующие, но от этого не менее интересные станции. Угадать предмет в чёрном ящике, вспомнить детство и попрыгать на «классиках», почувствовать себя мумией, понять, что пытается донести до тебя команда, не имея возможности их услышать – лишь малая часть того, через что пришлось пройти нашим активистам.

Завершилось мероприятие защитой проектов, которые ребята разрабатывали совместно с кураторами. Каждой команде была дана возможность создать собственную организацию, распределить в ней обязанности и представить на суд жюри, в состав которого вошли председатель КДМ ДГМУ Шуайнат Лабазанова, заместитель председателя КДМ ДГМУ по организационной работе Керим Киталаев и руководитель отдела по работе с активистами Фатима Пирмагомедова.

По итогам Школы активы была названа команда-победитель, наиболее активно проявившая себя на протяжении всего дня, а участникам розданы их сертификаты.

«Лидер», ставший уже традицией КДМ – уникальная площадка, где каждый активист может проявить свои личностные качества, обзавестись новыми навыками и укрепить узы дружбы.

Шуайнат Лабазанова, Комитет по Делам Молодёжи