Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Наглядная фармакология

26.03.2024

147

22 марта 2024 года в морфологическом корпусе Дагестанского государственного медицинского университета произошло увлекательное событие – встреча со старостой студенческого научного кружка кафедры фармакологии Арсланбеком Чижиковым.

Началась встреча с небольшого интерактива от старосты, позволившая студентам проявить свои знания в области фармакологии. Спикер попросил обучающихся написать названия трёх препаратов, которые первыми пришли им на ум, это позволило выяснить, какие из них пользуются наибольшей популярностью среди студентов разных курсов.

Далее Арсланбек Ч. принялся рассказывать о различных группах препаратов, механизмах их действий и эффектах, дал ценные советы по запоминанию доз и названий. Он объяснял студентам, что фармакология, несмотря на свою сложность, становится более понятной, если приложить усилия и постараться вникнуть в ее суть.

Важным аспектом встречи стал рассказ о научном кружке, в котором Арсланбек является старостой. «Здесь студенты пишут статьи для конференций, что позволяет им погрузиться в мир исследований, делиться своими находками и участвовать в научных дискуссиях. Мы каждую неделю проводим собрания и на них обсуждаем новейшие технологии и препараты», – объяснял лектор.

Присутствовавшие еще по приходе на лекцию имели множество интересных вопросов, которые после смогли задать. «Я согласна со всем, что нам сегодня рассказывали. И как студентка, которая уже прошла этот предмет, могу сказать, что знания в этой области понадобятся и на многих других дисциплинах. Поэтому очень важно начать изучение ее с самых азов», – поделилась студентка 4 курса лечебного факультета.

Таким образом, встреча со старостой СНК кафедры фармакологии стала не только информативным и увлекательным мероприятием для студентов, но и возможностью глубже погрузиться в мир фармакологии, понять ее важность и применение на практике. Студенты получили не только ценные знания и вдохновение для дальнейшего изучения этой науки, но и возможность принять участие в научно-исследовательской деятельности и развитии профессиональных навыков.

Патимат Асипова, Волонтерский центр