Дней
7
0
Часов
1
7
Минут
2
8
Секунд
0
6

Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Очередное заседание Ученого совета ДГМУ

30.10.2019

211

Очередное заседание Ученого совета Дагестанского государственного медицинского университета состоялось 30 октября 2019 года в здании административного корпуса ДГМУ. Открыл и вел заседание председатель совета – ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. На заседании присутствовал министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Ректор поприветствовал министра и призвал присутствующих почтить минутой молчания память ушедшего от нас профессора кафедры неврологии ФПК и ППС Тажудина Мугутдинова.

Перед началом обсуждения основной повестки дня С. Маммаев и Д.Гаджиибрагимов вручили сотрудникам и студентам университета заслуженные награды.

С информацией о кандидатах, избираемых на различные должности и представляемых к ученому званию, присутствующих ознакомила секретарь конкурсной комиссии Светлана Минеева.

С докладом «О методическом обеспечении практической подготовки обучающихся» выступила руководитель Центра производственной практики ДГМУ Асли Абдуллаева. Содокладчиком выступила начальник УМРС и ККО Аминат Каримова.

В обсуждение данного вопроса Д. Гаджиибрагимов отметил, что подготовка специалистов для практического здравоохранения – общее дело вуза и министерства здравоохранения региона. «В этом вопросе у нас должно быть полное взаимопонимание. Если есть какие-то проблемы на клинических базах по допуску обучающихся к пациентам, предлагаю обсудить это совместно с представителями нашего ведомства и решить их. И университет, и министерство заинтересованы в качестве подготовки специалистов», — подчеркнул он.

С. Маммаев сказал о том, что проблем с доступом студентов и ординаторов к пациентам на клинических базах университета нет. Ректор также отметил, что вуз активно развивает симуляционные технологии для практической подготовки учащихся. «Клинику и реальных пациентов симуляционные технологии в полной мере не заменят, но их тоже мы развиваем и совершенствуем. Студенты должны знать, как общаться с пациентом, собирать анамнез, проводить осмотр. А это возможно только при контакте с реальными пациентами», — подчеркнул С. Маммаев.

О воспитательной работе в ДГМУ в текущем году членам Ученого совета доложила проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева. Она рассказала о направлениях воспитательной работы в вузе, проведенных мероприятиях и акциях, в которых принимали участие студенты университета.

В разделе «Разное» прозвучала информация от руководства университета, заведующих кафедрами и руководителей структурных подразделений. Так, проректор по экономике и административной работе Сиядат Идрисова рассказала о расходовании средств стипендиального фонда. Она подробно остановилась на стипендиальном обеспечении, отметив, что это отдельная статья расходов и средства из нее могут быть направлены только на выплату стипендий обучающимся.

 

Пресс-служба ДГМУ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: