Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Очередное заседание Ученого совета ДГМУ

01.06.2017

310

Очередное заседание Ученого совета Дагестанского государственного медицинского университета состоялось 31 мая 2017 года. Открывая заседание, председатель совета, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев огласил повестку дня, в которой было 5 вопросов: конкурсные дела; финансово-хозяйственная деятельность ДГМУ за 2016 год и пути ее развития для достижения целевых показателей по финансовой и научной деятельности за 2017 год; о готовности к проведению первичной аккредитации выпускников, завершающих обучение в университете; анализ работы по трудоустройству выпускников; разное.

Перед началом заседания, по традиции, были озвучены приятные новости. В частности, начальник управления по кадрам Н.Обухова зачитала приказ ректора о поощрении сотрудников университета в связи с предстоящим днем медицинского работника в размере месячной заработной платы. Также ряд сотрудников ДГМУ награжден Благодарностями министерства здравоохранения Российской Федерации.

Почетный диплом Международной академии наук за высокие достижения в области медицины и биологии, выдающийся вклад в развитие международного научного сотрудничества, активную работу по подготовке молодых научных сотрудников и в связи с 85-летием вручен Гаджиеву Р.С. Диплом участника 29-й московской международной книжной выставки-ярмарки и выставки «Лондонская книга» за энциклопедию по апитерапии получил Омаров Ш.М.

По первому вопросу повестки дня выступила секретарь конкурсной комиссии Светлана Минеева, которая ознакомила членов Ученого совета с кандидатами, избираемые на различные должности в университете и представляемыми к научным званиям.

С докладом «Финансово-хозяйственная деятельность ДГМУ за 2016 год и пути ее развития для достижения целевых показателей по финансовой и научной деятельности за 2017 год» выступила проректор по экономике и административной работе Сиядат Идрисова.

В начале своего доклада она напомнила, что эффективность учебного учреждения оценивается по 7 основным показателя: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, заработная плата ППС, трудоустройство выпускников и дополнительный показатель – остепененность ППС на 1 студента.

«Три показателя из 7 отражают финансовую стабильность университета и являются основными показателями эффективности вуза. Эти показатели отражены и в дорожной карте, и они являются обязательными для выполнения образовательным учреждением. Что касается финансовой деятельности нашего университета, то доходы мы получаем из 5 источников – это субсидии из федерального бюджета на выполнение госзадания, средства от приносящей доход деятельности, с 2017 года обязательным для университета является получение доходов от грантовой деятельности, средства обязательного медицинского страхования и целевые средства (стипендиальный фонд)», — отметила Идрисова.

Она сообщила, что руководством университета в 2016 году было выбрано 2 основных направления расходования финансовых средств – это увеличение размера оплаты труда (выполнение «майских» указов Президента РФ) и модернизация имущественного комплекса (проведение ремонтных работ в корпусах и общежитиях, материально-техническое оснащение). Проректор подробно остановилась на каждом направлении, рассказала, что сделано для их реализации, отметив, что за истекший год проделана большая работа по модернизации имущественного комплекса и доведения заработной платы ППС до целевых показателей.

Сиядат Идрисова ознакомила присутствующих с планами на 2017 год, озвучила предложения по развитию финансово-хозяйственной деятельности университета в текущем году для достижения целевых показателей.

О готовности к проведению первичной аккредитации выпускников, завершающих обучение в университете рассказал руководитель симуляционного аккредитационного центра ДГМУ Расул Койчуев. Он напомнил, что первичная аккредитация специалистов проводится в отношении лиц, завершивших обучение по основным образовательным программам высшего медицинского и фармацевтического образования и средних видов медицинского и фармобразования, которые претендуют на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.

«Процедура аккредитации проводится путем последовательного прохождения лицом, допущенным к аккредитации, этапов оценки его квалификации», — отметил он. Койчуев озвучил все три этапа аккредитации – тестирование, оценка практических навыков в симулированных условиях и решение ситуационных задач. Он также рассказал о том, какая работа проделана для успешного прохождения процедуры аккредитации выпускниками ДГМУ в текущем году.

Анализ работы по трудоустройству выпускников провела руководитель Центра содействия трудоустройству выпускников Сапият Рабаданова. В разделе «Разное» были озвучены объявления о предстоящих мероприятиях и конференциях.

Пресс-служба ДГМУ