Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Очередное заседание Ученого совета прошло в ДГМУ

01.06.2023

399

Очередное заседание Ученого совета Дагестанского государственного медицинского университета прошло 31 мая в здании административного корпуса вуза. Открыл и вел заседание председатель совета – и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев. На повестке дня заседания значилось 4 вопроса: конкурсные дела; о деятельности профсоюзной организации; о готовности к проведению аккредитации выпускников, завершающих обучение в университете, и к периодической аккредитации специалистов; разное.

Перед началом обсуждения повестки дня состоялось награждение отличившихся сотрудников и обучающихся университета заслуженными наградами.

По 1 вопросу повестки дня выступила секретарь конкурсной комиссии Светлана Минеева. Она ознакомила присутствующих с информацией о кандидатах, избираемых на различные должности в университете и представляемых к ученым званиям.

Доклад «О деятельности профсоюзной организации» озвучил и.о. председателя ОПК ДГМУ Хаджимурад Тайгибов. Он рассказал о расходах организации и проведенной работе. Затем члены Ученого совета смогли задать ему интересующие их вопросы, на которые были получены ответы.

В обсуждение данного вопроса В. Ханалиев предложил руководителю профсоюзной организации рассмотреть вопрос учреждения именных стипендий для наиболее выдающихся студентов вуза.

С информацией о готовности к проведению аккредитации выпускников, завершающих обучение в университете, и к периодической аккредитации специалистов выступил руководитель федерального аккредитационного центра ДГМУ Расул Койчуев. Он подробно остановился на нормативной базе процедуры аккредитации, рассказал о проводимой в рамках подготовки к прохождению аккредитации работе, разъяснил разницу между первичной и периодической аккредитацией и т.д.

И.о. ректора предложил опубликовать доклад руководителя ФАЦ на сайте вуза, чтобы с ним могли ознакомиться как студенты университета, так и врачи, которые будут проходить процедуру периодической аккредитации.

В разделе «Разное» были приняты изменения в некоторые нормативные акты университета, прозвучала информация от руководства вуза и руководителей структурных подразделений.