Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Первая внутривузовская олимпиада по пропедевтике внутренних болезней

11.01.2023

288

Во вторник, 10 января, в ГБУ РД «Городская клиническая больница №1» прошла первая внутривузовская олимпиада по пропедевтике внутренних болезней среди студентов 3 курса педиатрического факультета. Организаторами выступили кафедра внутренних болезней педиатрического и стоматологического факультета совместно с деканатом педиатрического факультета и Городской клинической больницей №1.

В составе членов жюри олимпиады были: декан педиатрического факультета Алимхан Мусхаджиев, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУ РД «Городской клинической больницы», врач-кардиолог Лейла Гаджиева, заведующий кафедрой внутренних болезней педиатрического и стоматологического факультетов Сейпула Ахмедханов, а также ассистенты кафедры – Альбина Бейбалаева, Заира Саидова, Барият Абдуллаева, Виктория Петросова.

Начало мероприятия ознаменовалось приветственной речью членов президиума. Так, Сейпула Ахмедханов отметил: «Я хочу, чтобы вы знали, что те студенты, которые учатся и стараются, как говорится, на вес золота. Потому как вы – фактически показатель результата нашей работы. За вами будут «охотиться» все ведущие клиники страны, ибо везде и всегда нужны грамотные врачи, хорошо знающие свое дело и умеющие качественно выполнять врачебные исследования. У вас сейчас закладывается фундамент. Я всегда подчеркиваю: пропедевтика – основа всей медицины, без нее невозможно построить ваше мировоззрение как врача. И сегодняшнее состязание поможет вновь отработать ваши знания и навыки, а ведь это и есть путь к совершенству. Желаю вам успехов на этом пути!».

А. Мусхаджиев сказал, что олимпиадное движение помогает рассматривать изучаемую дисциплину углубленно и выявлять среди студентов наиболее способных.

Лейла Гаджиева добавила: «Уважаемые коллеги и участники, рада приветствовать вас. Проведение этой Внутривузовской олимпиады на базе данной больницы – довольно знаменательное событие. Во-первых, это совместная работа. А во-вторых, это один из важных и эффективных методов обучения вас, ибо неверно заниматься только на практических занятиях и лекциях, у вас должно быть всестороннее развитие и обучение. И пусть олимпиада будет началом большого пути в мире медицины. Желаю вам стать высококлассными врачами и опытными специалистами, удачи!». 

Олимпиада проходила в 5 этапов:

Брейн-ринг. Предусматривал ответы на вопросы.

Ситуационные клинические задачи. Каждая команда на данном этапе письменно разбирала ситуационную задачу, после чего сдавала ответ жюри на проверку.
Конкурс «Кроссворд». Командам предоставляли 10 вопросов, за каждый правильный ответ полагался 1 балл. По итогам этого этапа, выбирались две команды для дальнейшего индивидуального этапа.

Конкурс клинических синдромов «Пазл». Участники по очереди вытаскивали карточки с клиническим синдромом, по каждому из заданных критериев необходимо было собрать свой клинический синдром. В результате подсчёта баллов, для следующего конкурса отбирались три финалиста. Однако, в связи с тем, что у двух участников оказались равные баллы, прошли дальше четверо студентов.

«Своя игра». Подобно одноименной телевизионной игре, финалистам требовалось назвать категорию и количество баллов, а далее отвечать на выпавший вопрос.

В завершение, жюри подвело итоги, по результатам которых места распределились следующим образом:

1 место – Айшат Чопалаева, 305 группа 

2 место – Аслижат Омариева, 305 группа

3 место – Джахват Ильясова, 310 группа

Всех победителей наградили грамотами и, вместе с тем, освободили от предстоящего экзамена по пропедевтике внутренних болезней. Остальным же участникам вручили сертификат об участии.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!

Умакусум Магомедова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: