Объявления
-
Памятки «Навигатор профилактики», разработанные Московским...
Уважаемые преподаватели и кураторы ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России! В дополнение к ранее направленному письму от 13 октября 2022 г. № 06-14207/09-18/22 и в...
13.12.2022
2040
-
Список научных и педагогических сотрудников, относящихся к...
Список ППС
02.07.2024
35
-
Как вести себя при обстреле
25.06.2024
80
-
Что делать при угрозе ракетной атаки или обстрела...
25.06.2024
69
-
Новые учебные планы 2024 г.
Лечебный факультет Учебный план 2024-2030 г. Учебный план 2023-2029 г. Учебный план 2022-2028 г. Учебный план 2021-2027 г. Учебный план 2020-2026 г. Учебный план 2019-2025...
25.06.2024
1385
-
Очередное заседание Ученого совета
Уважаемые члены Ученого совета! 28 июня 2024 года в 16.00 состоится очередное заседание Ученого совета на втором этаже в зале заседания (Пл. Ленина, 1).
21.06.2024
185
-
Дайджест возможностей для молодых ученых
Продолжается прием заявок на конкурсы, гранты для поддержки молодых ученых, ниже представлены ссылки на активные конкурсы: Перечень
21.06.2024
69
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Пищевое отравление: всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта
17.07.2023
446
Чаще всего пищевые отравления случаются летом, и это не удивительно — летом продукты портятся быстрее.
— Проверяйте срок годности: даже 4 часа нарушения температурного режима хранения могут привести к порче продукта. Например, к этим продуктам относятся торты и пирожные, бочковый квас, пицца, майонез, сыр, сало, рыба и так далее.
Первые признаки пищевого отравления проявляются уже через несколько часов, реже – суток.
Обычно сначала повышается температура тела, падает артериальное давление, начинается тошнота, затем возникают рвотные позывы, развивается диарея, появляются боли и спазмы в кишечнике, развивается обезвоживание.
Первая помощь при пищевом отравлении:
Как можно скорее вывести остатки ещё не всосавшихся в кровь токсинов из желудочно-кишечного тракта;
По возможности снизить токсический эффект, который оказывают опасные вещества;
Пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и обратиться к врачу.
Подробнее читайте в наших карточках: