Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Полуфинал программы УМНИК на базе ИТХТ им. М. В. Ломоносова

01.11.2022

156

31 октября 2022 года состоялся полуфинал конкурса инновационных проектов «УМНИК-2022», который проведен представительством Фонда содействия инновациям на базе ИТХТ им. М. В. Ломоносова. Молодые новаторы представили разработки для отбора на следующий этап. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией отбор прошел в онлайн-формате.

Всего в полуфинал вышло 40 человек, среди которых аспиранты и студенты ведущих научно-исследовательских центров, чьи проекты являются их научными работами, поэтому конкуренция была очень большой.

Участники, в число которых вошли и представители Дагестанского государственного медицинского университета, представляли свои проекты по следующим тематическим направлениям: «Цифровые технологии»; «Медицина и технологии здоровьесбережения»; «Новые материалы и химические технологии»; «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии»; «Биотехнологии»; «Ресурсосберегающая энергетика».

Проекты были оценены экспертами конкурса с точки зрения инновационной и научной составляющей проекта. После успешного прохождения обезличенной экспертизы лучшие из них будут допущены в финал для защиты перед экспертами из сферы бизнеса. В числе экспертов была и директор НОЦ «Центр перспективного развития медицины и технологических инициатив» ДГМУ Наида Абдуллаева.

Финал конкурса инновационных проектов «Умник-2022» пройдет 1 декабря 2022 года. Тогда и станут известны имена победителей, получивших грант в 500 тысяч рублей на реализацию представленного проекта.

Следует отметить, что среди полуфиналистов были студенты ДГМУ: Равза Курбанова с проектом «Разработка инновационных лечебных контактных линз с нанопокрытием», Аида Юзбекова – «Разработка усовершенствованной модели уретрального катетера», Алжанат Мустафаева – «Разработка препарата липолитического действия на основе шрота чёрного тмина», Абидат Мустафаева – «Разработка инновационной детской лекарственной формы на основе Мелиссы лекарственной, Синюхи голубой и глицина, обладающей седативным, успокаивающим, спазмолитическим эффектом» и Ахмед Сурхаев– «Разработка состава технологии детской присыпки на основе крапивы двудомной и череды трехраздельной». Несмотря на конкуренцию с опытными аспирантами, они достойно представили наш вуз и отвечали на вопросы экспертов.

Пожелаем нашим участникам попадания в финал и победы!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: