-
Памятки «Навигатор профилактики», разработанные Московским...
Уважаемые преподаватели и кураторы ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России! В дополнение к ранее направленному письму от 13 октября 2022 г. № 06-14207/09-18/22 и в...
13.12.2022
1861
-
Студенческая весна – 2024
23 апреля 2024 года состоится "Студенческая весна - 2024"
19.04.2024
7
-
Открыт прием подачи заявок на участие в 1 сезоне «Росмолодежь....
Подать заявку на участие и побороться за главный приз – 1 миллион рублей на реализацию своей инициативы могут граждане России в возрасте от 14 до 35...
19.04.2024
5
-
Грант Главы Республики Дагестан
Порядок и процедура проведения конкурса грантов Главы РД в 2024 году изменены 29 февраля 2024 года издан Указ Главы Республики Дагестан № 15 «О...
19.04.2024
512
-
Экзамен для (студентов) соискателей, сдающих II и III этап...
Расписание экзамена для (студентов) соискателей, сдающих II и III этап (практические навыки и собеседование) по допуску к осуществлению медицинской...
19.04.2024
10
-
Общегородской субботник
19.04.2024
30
-
Резервный день экзамена по допуску лиц на должности среднего...
Вниманию соискателей, сдающих экзамен на получение допуска к медицинской деятельности среднего медицинского персонала Соискателям, не...
18.04.2024
518
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Проблема высокого потребления соли напрямую влияет на продолжительность жизни россиян
14.03.2023
486
Эксперты НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России показали, что избыточное потребление соли вносит значительный вклад в высокую смертность российской популяции, прежде всего у мужчин.
Избыточное потребление соли повышает риск смерти среди российских мужчин на 41%;
Наличие привычки досаливания пищи увеличивает этот риск до 50%.
По данным эпидемиологических исследований НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, частота избыточного потребления соли остается высокой:
- 45% — среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- 44% — у лиц с инфарктом миокарда;
- 42% — лиц с перенесённым мозговым инсультом;
- 46% — у лиц с ишемической болезнью сердца;
- 43% — среди лиц с сахарным диабетом.
Для контроля количества потребляемой соли:
- Покупайте продукты без её содержания;
- Готовьте самостоятельно, а не пользуйтесь услугами общепита.
Исследование центра также показали, что в продукты питания для детей до 3 лет добавляется соль, но не указывается ее количество.