Объявления
-
Памятки «Навигатор профилактики», разработанные Московским...
Уважаемые преподаватели и кураторы ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России! В дополнение к ранее направленному письму от 13 октября 2022 г. № 06-14207/09-18/22 и в...
13.12.2022
485
-
Научная библиотека информирует о предоставлении тестового...
Уважаемые преподаватели, научно-медицинские работники, аспиранты и студенты! Научная библиотека информирует о предоставлении тестового доступа...
30.03.2023
18
-
Научно-практическая конференция с международным участием на...
2 мая 2023 года в Бухарском государственном медицинском институте имени Абу Али ибн Сино пройдет научно-практическая конференция с международным...
30.03.2023
23
-
«ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» открывает чемпионаты по...
По всей стране стартуют региональные этапы Чемпионатов по профессиональному мастерству. В Чемпионате «Профессионалы» и Чемпионате высоких...
29.03.2023
21
-
РОСМОЛОДЁЖЬ открывает приём заявок на I сезон ГРАНТОВОГО...
Федеральное агентство по делам молодёжи запустило новый сезон конкурса РОСМОЛОДЁЖЬ. Гранты. На этот раз участие в нём примут и молодые люди из...
29.03.2023
19
-
Очередное заседание Ученого совета
29 марта 2023 года в 12.00 состоится очередное заседание Ученого совета. Место проведения: второй этаж, зал заседаний Ученого совета (Пл. Ленина, 1).
27.03.2023
78
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Проблема высокого потребления соли напрямую влияет на продолжительность жизни россиян
14.03.2023
123
Эксперты НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России показали, что избыточное потребление соли вносит значительный вклад в высокую смертность российской популяции, прежде всего у мужчин.
Избыточное потребление соли повышает риск смерти среди российских мужчин на 41%;
Наличие привычки досаливания пищи увеличивает этот риск до 50%.
По данным эпидемиологических исследований НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, частота избыточного потребления соли остается высокой:
- 45% — среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- 44% — у лиц с инфарктом миокарда;
- 42% — лиц с перенесённым мозговым инсультом;
- 46% — у лиц с ишемической болезнью сердца;
- 43% — среди лиц с сахарным диабетом.
Для контроля количества потребляемой соли:
- Покупайте продукты без её содержания;
- Готовьте самостоятельно, а не пользуйтесь услугами общепита.
Исследование центра также показали, что в продукты питания для детей до 3 лет добавляется соль, но не указывается ее количество.