Объявления
-
Памятки «Навигатор профилактики», разработанные Московским...
Уважаемые преподаватели и кураторы ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России! В дополнение к ранее направленному письму от 13 октября 2022 г. № 06-14207/09-18/22 и в...
13.12.2022
2087
-
Выборы на замещение следующих должностей по срочному...
ДГМУ объявляет выборы на замещение следующих должностей по срочному трудовому договору, в связи с истечением срока избрания: список...
22.07.2024
101
-
III Всероссийская конференция «TED-Medical»
Дагестанский государственный медицинский университет приглашает членов СНО/СНК ДГМУ и других ВУЗов Российской Федерации, а также учащихся...
16.07.2024
336
-
Объявлен прием заявок на IX Всероссийский конкурс...
Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов Российских образовательных организаций...
08.07.2024
108
-
Осторожно, мошенники!
Уважаемые коллеги и обучающиеся! Хочу обратиться ко всем вам в связи с распространением в мессенджере Телеграмм сообщений мошеннического...
03.07.2024
116
-
Список научных и педагогических сотрудников, относящихся к...
Список ППС
02.07.2024
238
-
Как вести себя при обстреле
25.06.2024
128
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Проблема высокого потребления соли напрямую влияет на продолжительность жизни россиян
14.03.2023
508
Эксперты НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России показали, что избыточное потребление соли вносит значительный вклад в высокую смертность российской популяции, прежде всего у мужчин.
Избыточное потребление соли повышает риск смерти среди российских мужчин на 41%;
Наличие привычки досаливания пищи увеличивает этот риск до 50%.
По данным эпидемиологических исследований НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, частота избыточного потребления соли остается высокой:
- 45% — среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- 44% — у лиц с инфарктом миокарда;
- 42% — лиц с перенесённым мозговым инсультом;
- 46% — у лиц с ишемической болезнью сердца;
- 43% — среди лиц с сахарным диабетом.
Для контроля количества потребляемой соли:
- Покупайте продукты без её содержания;
- Готовьте самостоятельно, а не пользуйтесь услугами общепита.
Исследование центра также показали, что в продукты питания для детей до 3 лет добавляется соль, но не указывается ее количество.