-
Памятки «Навигатор профилактики», разработанные Московским...
Уважаемые преподаватели и кураторы ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России! В дополнение к ранее направленному письму от 13 октября 2022 г. № 06-14207/09-18/22 и в...
13.12.2022
2042
-
Осторожно, мошенники!
Уважаемые коллеги и обучающиеся! Хочу обратиться ко всем вам в связи с распространением в мессенджере Телеграмм сообщений мошеннического...
03.07.2024
25
-
Список научных и педагогических сотрудников, относящихся к...
Список ППС
02.07.2024
60
-
Как вести себя при обстреле
25.06.2024
85
-
Что делать при угрозе ракетной атаки или обстрела...
25.06.2024
74
-
Новые учебные планы 2024 г.
Лечебный факультет Учебный план 2024-2030 г. Учебный план 2023-2029 г. Учебный план 2022-2028 г. Учебный план 2021-2027 г. Учебный план 2020-2026 г. Учебный план 2019-2025...
25.06.2024
1418
-
Очередное заседание Ученого совета
Уважаемые члены Ученого совета! 28 июня 2024 года в 16.00 состоится очередное заседание Ученого совета на втором этаже в зале заседания (Пл. Ленина, 1).
21.06.2024
188
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Проблема высокого потребления соли напрямую влияет на продолжительность жизни россиян
14.03.2023
506
Эксперты НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России показали, что избыточное потребление соли вносит значительный вклад в высокую смертность российской популяции, прежде всего у мужчин.
Избыточное потребление соли повышает риск смерти среди российских мужчин на 41%;
Наличие привычки досаливания пищи увеличивает этот риск до 50%.
По данным эпидемиологических исследований НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, частота избыточного потребления соли остается высокой:
- 45% — среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- 44% — у лиц с инфарктом миокарда;
- 42% — лиц с перенесённым мозговым инсультом;
- 46% — у лиц с ишемической болезнью сердца;
- 43% — среди лиц с сахарным диабетом.
Для контроля количества потребляемой соли:
- Покупайте продукты без её содержания;
- Готовьте самостоятельно, а не пользуйтесь услугами общепита.
Исследование центра также показали, что в продукты питания для детей до 3 лет добавляется соль, но не указывается ее количество.