Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Профилактические беседы со студентами, посвященные противодействию идеологии экстремизма и терроризма, состоялись в ДГМУ

30.10.2023

624

На протяжении всего октября – 6,10,12,18, 25 и 31 числа – были проведены профилактические беседы со студентами 1 и 2 курсов лечебного факультета на тему: «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма среди студенческой молодежи».

Целью мероприятий являлось формирование у молодежи активной гражданской позиции, предупреждение межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействие идеологии терроризма и профилактика экстремизма.

В целом, в мероприятии приняли участие около 900 студентов. Почетными гостями встречи были: и.о. ректора Ханалиев В.Ю., и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Качабеков А.Г., секретарь совета безопасности Республики Дагестан, герой России Баачилов М.Г., помощник Главы РД, представитель АТК при главе РД Тинтинов М.М., начальник  отдела АТК г. Махачкала Гаджибалаев Р.Г., оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по РД Абутов М.И., оперуполномоченный Центра «Э» МВД России по СКФО Абдулаев Г.М., представитель УВД МВД при РД Кафаров М.М., советник ректора Ирбайханов И.А., начальник службы безопасности Раджабов А.Р., помощник начальника управления по безопасности Разаханов И.М., помощники проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Алиметов А.Г., Юсуфов М.Ю., Пирмагомедов Б.Ш., специалист Управления по работе с обучающимися Айгумов А.М.

«Для начала стоит упомянуть, что у экстремизма нет лица, нет религии и нет нации. Террористическая деятельность в наше время не знает границ. Потому пропаганда противодействия этой безнравственной идеологии несомненно важна и актуальна. Более всего, как правило, недруги народа распространяют данную концепцию и насаждают ее, в первую очередь, в умах молодого поколения. Помните, дорогие студенты, что ни в коме случае нельзя вестись на их речи и провокации, это ловушка, которую они мастерски приукрашивают. К тому же, распространение и осуществление экстремистской деятельности карается законом и предусматривает уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность», – довели до сведения студентов.

Также на встрече были затронуты вопросы безопасного поведения в Интернете и социальных сетях.

Беседа прошла в формате диалога, где каждый учащийся имел возможность задать  вопрос и получить ответ от эксперта.