Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Профилактические беседы в рамках акции «Юный стоматолог»

05.12.2022

483

Активисты Волонтёрского центра ДГМУ провели цикл профилактических бесед в рамках акции «Юный стоматолог» для учеников 6 класса МБОУ «Гимназия № 28» им. героя РФ А.И. Исмаилова, учащихся 7-8 классов МБОУ «Многопрофильный лицей №5» им. А.С. Пушкина и учеников 7 класса МБОУ «Лицей №22», а для учащихся 10 класса МБОУ «Гимназия №13», помимо беседы, с целью просвещения и обучения школьников в области стоматологии провели экскурсию на кафедре пропедевтической и профилактической стоматологии.

Во время лекции волонтеры рассказали школьникам о строении ротовой полости, способах правильной чистки зубов, о кариесе, его последствиях, возможных осложнениях и мерах профилактики и лечения. Ребята, в свою очередь, задавали интересующие их вопросы, на которые активисты с удовольствием отвечали. Также в ходе беседы волонтеры выявили среди учеников будущих стоматологов.

После рассказа активистов для учеников была проведена экскурсия по кафедре пропедевтической и профилактической стоматологии, где ребята наглядно могли увидеть техническое оснащение стоматологических кабинетов, приборы, их назначение и методы использования.

«Для чего нужна гигиена полости рта? Во-первых, для здоровой, красивой улыбки и свежего дыхания. А во-вторых, чтобы предотвратить заболевания десен и зубов, соответственно. Именно поэтому необходимо регулярно проводить профессиональную гигиену полости рта и профилактические осмотры у стоматолога. Наша цель заключается в том, чтобы донести до ребят факт того, что гигиена полости рта должна быть неотъемлемой частью их жизни. Зубы – это зеркало организма и отношения человека к своему здоровью», – поделился активист Волонтерского центра Джамал Дибиров.

Школьники с большим интересом слушали активистов и отметили, что с нетерпением ждут следующих встреч. Завершили встречу напутственными словами и общей фотографией.

Лейла Абдуллаева, Волонтерский центр