Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Симуляционный кабинет открыли на кафедре госпитальной хирургии №2

07.02.2024

305

Во вторник, 6 февраля, ректор Дагестанского государственного медицинского университета, главный врач РКБ им. А.В. Вишневского Газиявдибир Мусаев, проректор по лечебной работе ДГМУ Магомед Хамидов и декан лечебного факультета Раиса Шахсинова посетили кафедру госпитальной хирургии №2, клинической базой которой является Республиканская клиническая больница. Поводом для визита стало открытие симуляционного кабинета, открытого на днях на кафедре.

Заведующий кафедрой Гамид Аскерханов и его сотрудники показали гостям поставленное оборудование, рассказали о том, как будет организован здесь процесс обучения, в том числе отработки практических навыков студентами. Были продемонстрированы установки для гастро- и колоноскопии, лапароскопии, интерактивный анатомический стол и многое другое.

В. Ханалиев, комментируя увиденное, сказал: «Руководством вуза проводится большая работа по совершенствованию материально-технической базы, закупке симуляционного оборудования на кафедры, чтобы студенты на местах могли отрабатывать практические навыки. И эта работа дает свои плоды. Мы стремимся к тому, чтобы готовить высококвалифицированных конкурентоспособных выпускников, которые сразу будут готовы работать в больницах не только Республики Дагестан, но и за ее пределами. Уверен, что с вашей помощью, при использовании современного оборудования и образовательных технологий, мы добьемся успеха».

Затем гости посетили музей, посвященный Рашиду Пашаевичу Аскерханову – знаменитому хирургу-кардиологу, доктору медицинских наук, члену-корреспонденту Академии медицинских наук СССР, заслуженному деятелю наук Российской Федерации, почетному члену хирургических обществ Азербайджана и Болгарии.

В. Ханалиев поделился своими воспоминаниями о профессоре и отметил, что именно на таких примерах самоотверженной преданности своей профессии должно обучаться молодое поколение врачей.