Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сотрудники Сектора молодёжного медиа-центра ДГМУ приняли участие в VI Всероссийском конгрессе молодежных медиа

21.12.2022

121

 

С 12 по 17 декабря 2022 года в г. Москва прошел VI Всероссийский конгресс молодежных медиа, организаторами которого выступили Международная ассоциация студенческого телевидения-МАСТ, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного Молодежного Центра. 

Дагестанский государственный медицинский университет в столице представили руководитель Сектора молодёжного медиа-центра Управления по работе с обучающимся Карина Мутаева, выпускающий Магомед Газимагомедов, фотограф Исмаил Эскендаров, пройдя конкурсный отбор, где было подано более 2000 заявок. 

VI Конгресс — самый масштабный в истории МАСТ не только по количеству участников, но и по числу образовательных программ. 

На протяжении 4 дней деловой программы сотрудники студенческого медиа-центра посетили множество лекций, приняли участие в тренингах и мастер-классах, а также кейс-сессиях, посвящённых работе молодежных медиа. В числе экспертов и спикеров Конгресса — профессиональные журналисты и медиаменеджеры, медиа-исследователи, представители федеральных СМИ, профильных ведомств, государственной власти и организаций сфер образования и молодежной политики. Мастер-классы на МАСТКОНГРЕССе проводят спикеры из информационных агентств ТАСС, РИА Новости, телеканала RT, московских холдингов и газет, а также представители диджитал-агентств WGG, Hype Agency, Divico, практикующие специалисты. В прошлые годы спикерами были Михаил Гусман, Всеволод Пуля, Ксения Хоффман, Евгений Бекасов и многие другие. 

В форуме приняли участие 650 руководителей и активистов студенческих СМИ и молодежных медиа: 500 — из регионов, 150 — из Москвы и МО. 

«С 2016 года Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения позволяет выработать общую систему работы студенческих медиацентров и взаимодействия молодых журналистов России на базе МАСТ, определить пути развития молодежных информационных ресурсов. Другая цель – формирование основных программ поддержки молодых журналистов. Мы посетили мастер-классы от экспертов СМИ и диджитал-агентств, прокачали свои навыки, а также работали над кейсами и конкретными задачами от практикующих специалистов», — поделился Магомед Газимагомедов. 

Также, своими впечатлениями поделился фотограф студенческого медиа-центра. «Участвую в Конгрессе я уже во второй раз. В течение четырех дней наша команда обсуждала тенденции развития студенческих СМИ, осваивали механизмы продвижения молодежных медиацентров, а также разбирались в особенностях организации форумов и школ. Особое внимание было уделено навыкам оперативного создания фото- и видеоконтента для социальных сетей. Спасибо международной ассоциации студенческого телевидения за предоставленную возможность быть часть такого масштабного проекта», — говорит Исмаил Эскендаров. 

Впервые МАСТ организовал для участников тематические и образовательные экскурсии: 

  • Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина.
  • Международная ассоциация студенческого телевидения.
  • Международная медиагруппа “Россия сегодня”, РИА Новости. 
  • Обзорная экскурсия по Москве.

Медиа-центр ДГМУ активно вовлекает молодёжь в работу средств массовой информации. Выражаем благодарность нашему Университету за возможность в получении новых знаний, которые наша команда получила на столь масштабном мероприятии! 

  Карина Мутаева 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: