Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты ДГМУ заняли призовые места в Международной олимпиаде по акушерству и гинекологии

17.03.2023

613

10 марта состоялась III Международная олимпиада по акушерству и гинекологии “От учения Абу Али ибн Сино – до третьего ренессанса”, в которой приняли участие студенты СНК кафедры акушерства и гинекологии педиатрического, стоматологического и медико-профилактического факультетов под руководством заведующей кафедрой Асият Эседовой и доцента кафедры Муминат Идрисовой.

В олимпиаде, состоящей из двух туров: первого тестового (отборочного), приняли участие более 150 студентов различных медицинских вузов, как российских, так и зарубежных, во второй тур  (устную часть) в виде ответа на вопросы и решения ситуационных задач, вышли 25 студентов, в том числе и участники СНК кафедры.

Пройдя достойно оба тура, Айбат Гаджиева, студентка 5 курса педиатрического факультета и Асият Амирханова, студентка 6 курса педиатрического факультета, заняли второе место, Амина Курбанова, студентка 6 курса педиатрического факультета – третье место. 

Со студентками и их руководителями встретился и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев, который поздравил их с успешным выступлением на международной олимпиаде. «Такие студенты как вы являются гордостью нашего университета, наши преемники в будущем. И мне очень отрадно, что таких студентов у нас становится все больше и больше. Они ежегодно принимают участие в мероприятиях различного масштаба и неизменно возвращаются в родную альма-матер с призовыми и победными местами. Еще раз поздравляю вас и ваших руководителей с этой победой! Дальнейших вам успехов!», – сказал он.

Он поинтересовался у студентов дальнейшими планами после завершения учебы в вузе, расспросил как проходила олимпиада, как они к ней готовились. Студенты ответили на все вопросы и поблагодарили и.о. ректора за поддержку и создание условий для подготовки к олимпиаде.

Завершилась встреча общей фотографией.