Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Торжественное открытие баннера по вакцинации на здании административного корпуса ДГМУ

08.12.2021

338

8 декабря состоялось торжественное открытие баннера по вакцинации на здании административного корпуса Дагестанского государственного медицинского университета. Участие в мероприятии приняли и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев, и.о. председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Ильяс Мамаев, и.о. министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, и.о. министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, проректоры, сотрудники и волонтеры университета.

Открыл мероприятие В. Ханалиев, который поприветствовал участников мероприятия. «Мы сегодня вновь открываем баннер на центральной площади г. Махачкала, на здании Дагестанского государственного медицинского университета. К сожалению, коронавирус продолжает уносить жизни людей во всем мире, и эта ситуация по-прежнему вызывает тревогу и медиков, и властей. Для того, чтобы снизить распространение заболевания нам необходимо не пренебрегать мерами профилактики. Это соблюдение масочного режима, благодаря которому ограничивается распространение вируса, социального дистанцирования, а также личной гигиены.

На сегодняшний день на базе Дагестанского государственного медицинского университета функционируют два пункта вакцинации – на главной площади города и в одном из общежитий по адресу Рустамова 1. В пунктах соблюдены все правила эпидемиологической безопасности. Установлена морозильная камера для хранения вакцин, есть изделия медицинского назначения (средства индивидуальной защиты, салфетки, дезинфицирующие средства и другие). Привиться можно вакцинами «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВаккорона», «СпутникЛайт» разработанными отечественными производителями.

Многие наши коллеги, сотрудники из числа профессорско-преподавательского состава, а также обучающиеся уже сделали прививку. Активно ведется работа и по процедуре ревакцинации», – отметил и.о. ректора.

И. Мамаев в своем обращении сказал о том, что этот баннер – очередной этап информирования населения о том, что вакцинация крайне необходима.

О том, что ситуация по распространению коронавирусной инфекцией остается напряженной, сказала и Татьяна Беляева: «Неслучайно этот баннер расположен на здании Дагестанского государственного медицинского университета. Здесь же у нас расположен пункт вакцинации. Время показало что он очень востребован. И сегодня хотелось бы обратиться к жителям республики не пренебрегать возможностью пройти вакцинацию. Мы открыли дополнительные пункты вакцинации вне лечебных учреждений для удобства наших земляков. Вакцинация – единственный путь защитить себя и близких от тяжелых осложнений и избежать летальных исходов».

Камил Саидов рассказал о том, что волонтеры ДГМУ с первых дней пандемии тесно работали с Минмолодежи Дагестана, оказывая помощь в рамках проекта Мывместе и других, работали в «красной» и «зеленой» зонах больниц. «Они и сейчас помогают в поликлиниках, пунктах вакцинации. Наше министерство практически полностью прошло вакцинацию и мы призываем к этому всех дагестанцев. Помочь жить без COVID-19 нам может только вакцинация!», – сказал министр.

В завершение мероприятия все его участники сделали памятное фото.

Пресс-служба ДГМУ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: