Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Традиционное мероприятие, посвященное Победе в ВОВ, прошло в ДГМУ

08.05.2024

274

8 мая 2024 года на территории Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета, у обелиска памяти сотрудников и студентов Дагестанского медицинского института, павших в годы Великой Отечественной войны, состоялось традиционное торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы 9 мая.

Открыл мероприятие ректор ДГМУ Висампаша Ханалиев, который поздравил сотрудников и обучающихся с праздником Великой Победы. «Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности каждому, кто воевал на передовой и в тылу, а также тем, кто, не жалея сил и собственных жизней, стоял на страже здоровья солдат и офицеров. С горечью и слезами на глазах вспоминаем всех, кому не суждено было вернуться с полей сражения. Память о героях фронта и тыла всегда будет жить в наших сердцах!

Большой вклад в приближение Победы внесли и обучающиеся и выпускники Дагестанского медицинского института, многие из которых в те годы ушли на фронт или оказывали помощь нашим солдатам в госпиталях, отдавая все свои силы и знания на восстановление воинов-освободителей.

Медики внесли неоценимый вклад в общую Победу, проявив во время Великой Отечественной войны невероятное мужество, самоотверженность и героизм.

И сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление ее уроков, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к старшему поколению.

От души желаю всем присутствующим и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой и неиссякаемой веры в светлое будущее нашей страны!», – сказал ректор.

Затем состоялась церемония возложения венков и цветов к обелиску памяти сотрудников и студентов Дагестанского медицинского института, павших в годы Великой Отечественной войны под песню «Журавли» на слова Расула Гамзатова, ставшую символом воинов, павших на поле брани.

Завершилось мероприятие общей фотографией.