Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Тренинг на тему «Конфликты и методы выходы из них» прошёл в ДГМУ

30.09.2022

510

28 сентября 2022 года в стенах Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошёл семинар-тренинг на тему «Конфликты и методы выхода из них», организатором которого выступил Комитет по делам молодёжи.

Спикером данного тренинга выступила кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Зайнап Магомедова.

Посетили тренинг студенты и активисты Комитета по делам молодёжи под руководством инициатора мероприятия, руководителя отдела по работе с активистами Фатимы Пирмагомедовой.

Для участников была подготовлена интересная программа, включающая в себя разбор таких вопросов, как: ознакомление с конкретными техниками поведения в конфликтах, со стратегиями поведения в конфликте, а также со способами выхода из него. В ходе беседы ребята узнали о том, как понимать себя и другого человека; как отрабатывать навыки, повышающие результативность общения; как научиться сохранять эмоциональное равновесие в разных жизненных ситуациях и какие существуют стили реагирования в конфликтных ситуациях.

Хотелось бы отметить важность подобного рода мероприятий для студенческих организаций. Именно такие встречи позволяют студентам формировать к конфликтам отношение, как к новым возможностям творчества и самосовершенствования, ознакомления со способами управления межличностными конфликтами, развития способности адекватного реагирования на конфликтные различные ситуации, развития умения предупреждать конфликты, обучения эффективным стратегиям разрешения межличностных конфликтов, позволяющим не только конструктивно решать возникающие проблемы, но и сохранять отношения внутри коллектива.

Как отметила Зайнап Магомедрасуловна, в ходе тренинга ребята расширили свои знания о видах и динамике конфликтов; освоили технику «Я- высказываний»; выявили факторы эффективного общения, способствующие достижению взаимопонимания и расширили регуляцию адаптивных реакций на конфликтные ситуации.

Завершился тренинг рубрикой «вопрос-ответ», во время которой ребята вместе со спикером разбирали интересующие их темы. По окончанию рубрики участники делились своими впечатлениями и эмоциями от полученной информации.

Диана Мутаева, Комитет по Делам Молодёжи