Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В Дагестан прибыли дети из Белгородской области

01.04.2024

172

В пятницу, 29 марта, в Дагестан прибыли более 600 человек из Белгородской области, в том числе 536 детей. Детей разместили в приморском детском лагере «Солнечный берег», а также в интернатах Махачкалы и Дербента.

Дагестанцы, собравшиеся на железнодорожном вокзале, с теплотой встретили белгородцев. На перроне и выходах вокзала собрались толпы людей с флагами, воздушными шариками, подарками и приветственными плакатами.

По прибытию делегации Абдулмуслим Абдулмуслимов пообщался с прибывшими детьми и их сопровождающими. «Чувствуйте себя как дома!», – сказал премьер-министр, рассказывая директору школы – старшему сопровождающему группы Людмиле Тарасовой о том, как республика готова к гостям.

В ответ Людмила Тарасова поделилась, что в первую очередь ожидает от приезда спокойствия. «У нас около 287 детей, который едут сейчас в «Солнечный берег». Остальная часть детей будет размещена в Махачкале и в Дербенте. Мы ехали в ожидании именно спокойствия, в первую очередь. В позитивном плане мы хотим не только получить удовольствие от отдыха, но и продолжить образовательный процесс. Детям нужно будет заканчивать четвертую четверть, немножко нами это было упущено в связи с тем, что целую четверть мы проработали дистанционно. Но мы готовы все наверстать здесь!», – прокомментировала старший сопровождающий группы, директор Комсомольской СОШ Белгородской области Людмила Тарасова.

«В связи с известными событиями в нашей братской Белгородской области, где нелюди начали отстреливать мирные территории, в то время, когда беда у наших братьев, мы – рядом с ними. Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов сразу взял этот вопрос на контроль, организовал оперативный штаб, куда включены руководители всех ведомств и служб, а также меценаты и добровольцы.

Для обустройства детей у нас все подготовлено, они будут размещены в трех локациях. В бюджете Дагестана мы предусмотрим соответствующие средства для обустройства детей, готовы подключиться благотворительные фонды. Мы пообщались с сопровождающими делегацию – все дети себя чувствуют хорошо, настроение, видим – позитивное!», – прокомментировал Абдулмуслимов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отдельно поблагодарил добровольцев республики за готовность помочь: «Спасибо нашим волонтерам и молодежи, которые откликнулись и организовали с эту встречу».

Активное участие во встрече приняли и представители Дагестанского государственного медицинского университета – проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Амурбек Качабеков и директор Института дополнительного профессионального образования Рафик Бутаев вместе с 14 ординаторами, которые осмотрели детей по прибытии в Махачкалу.

В детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» 20 ординаторов ДГМУ во главе с начальником управления по работе с обучающимися Иманали Мустафаевым также осмотрели детей, проверили состояние их здоровья.

Для белгородских детей в Дагестане подготовлена насыщенная программа с экскурсиями, развлечениями и оздоровительными процедурами, а через неделю они начнут посещать учебные занятия.