Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла олимпиада по лучевой диагностике

07.05.2024

278

В Дагестанском государственном медицинском университете прошла олимпиада по лучевой диагностике. Организатором данного мероприятия выступил Студенческий сектор Объединённого профсоюзного комитета.

Целью проведения олимпиады является приобщение студентов к дисциплине и формирование широкого кругозора, так как каждый специалист вне зависимости от его направления должен обладать необходимыми знаниями и навыками для постановки правильного диагноза.

Так, члены жюри проверяли не только знания теоретического материала, но и способность участников применять их на практике.

Членами жюри выступили:

Караева Айшат – директор ЦЛД; Абдулкадыров Саид – заведующий кафедрой лучевой диагностики; Таибова Патимат – ассистент кафедры лучевой диагностики; Макаева Ума – ассистент кафедры лучевой диагностики; Рамазанов Рзак – заведующий отделением лучевой диагностики; Магомедгаджиев Башир – декан 2-3 курса лечебного факультета.

Всего приняли участие 9 команд лечебного факультета.

Для успешного прохождения первого этапа необходимо было набрать максимальное количество баллов при решении тестовых заданий. Команды, допущенные до второго этапа, должны были проявить свое клиническое мышление при решении различных ситуационных задач. В финальном этапе 3 оставшиеся команды боролись за победу следующим образом: участники давали правильное описание представленных снимков.

Несмотря на то, что все участники олимпиады показали высокие теоретические и практические знания, единогласно члены жюри командам присудили следующие места: команда «Energy», набравшая наибольшее количество баллов, одержала победу, а команды «X-ray» и «Dictum factum» соответственно получили второе и третье место.

«Мы были очень рады видеть столько заинтересованных студентов. Несомненно, это большой успех, ведь медицина сегодня не стоит на месте и современный врач должен уметь разбираться в многих направлениях. Хочется только пожелать участникам олимпиады не останавливаться и добиваться больших успехов в учебе и жизни», – подвел итоги один из членов жюри.

Призёры были награждены ценными подарками от организаторов, а также освобождены от зачёта по данной дисциплине.

Ума Мусаева, Профсоюзный комитет