Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла олимпиада по общей хирургии среди студентов 3 курса

30.05.2023

696

В воскресенье, 28 мая, в Биологическом корпусе Дагестанского государственного медицинского университета прошла олимпиада по общей хирургии среди студентов 3 курса. Мероприятие было организовано активистами Студенческого сектора Объединенного профсоюзного комитета и студенческим научным кружком по общей хирургии.

Олимпиада состояла из 6 этапов. На первом этапе в формате “брейн-ринга” участникам необходимо было дать верный ответ на вопросы по тематике предмета. На следующем – командам предстояло решить задачи по трансфузиологии. На третьем этапе участники команд демонстрировали свои практические навыки для таких манипуляций, как десмургия, ожог и так далее. Четвертым этапом являлся фото-конкурс, где участники должны были назвать заболевания, выведенные на картинках, а также полностью разъяснить их лечение. На пятом этапе участники собирали операционный стол и разъясняли название и значение каждого инструмента. Шестой же этап заключался в том, что студенты расшифровывали рентгеновский снимок и ставили предварительный диагноз на основе увиденных данных.

Оценивало ответы ребят компетентное жюри, в составе которого были доцент кафедры общей хирургии Асли Абдуллаева, доцент кафедры хирургических болезней педиатрического, стоматологического и медико-профилактического факультетов Залина Гереева, преподаватели кафедры общей хирургии Эльмира Магомедова и Саадат Магомедова, а также староста СНК кафедры нервных болезней, медицинской генетики и нейрохирургии Багаутдин Багандов.

В результате, первое место заняла команда “Lumen”. Второе место взяли “Bloodline”. А третье место присудили команде “303”.

Студенты проявили отличные знания по общей хирургии и продемонстрировали прекрасные навыки в хирургических манипуляциях. Победители олимпиады были награждены грамотами, призами и сертификатами от спонсоров мероприятия, а также получили освобождение от экзамена по данному предмету.

Батырхан Азизов, Профсоюзный комитет