Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла внутривузовская олимпиада по общей хирургии, посвящённая 90-летию университета

30.05.2022

181

21 мая в стенах Дагестанского государственного медицинского университета прошла вторая ежегодная внутривузовкая олимпиада по общей хирургии для студентов лечебного факультета. Организаторами выступили Студенческий сектор Объединённого профсоюзного комитета при поддержке Студенческого научного кружка по общей хирургии имени Амбруаза Паре.

Целями проведения олимпиады были привлечение внимания студентов к данному предмету, выделение талантливой и целеустремлённой молодежи, стимулирование учебной и исследовательской деятельности обучающихся, раскрытие их профессионально-личностных качеств и творческих способностей.

В качестве гостей научную олимпиаду посетили декан лечебного факультета Руслан Савзиханов и доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии, научный руководитель студенческого научного кружка кафедры Ильяс Киблаев.

Всего участие в олимпиаде приняли 10 команд. На всех этапах олимпиады проводилась оценка уровня теоретических знаний участников с использованием вопросов в форме блиц, ситуационных задач, а также демонстрация участниками практических навыков. Программа олимпиады включала 6 этапов, в ходе которых участникам для победы необходимо было набрать максимальное количество баллов.

Итак, на первом этапе «История хирургии» участникам каждой команды было необходимо в течение одной минуты дать правильный ответ на два вопроса, выведенных на экран. Второй этап «Теоретический конкурс». Здесь активисты предоставили участникам бланк ответов, состоящий из 30 вопросов. Задача конкурсантов здесь – выбрать по их мнению наиболее верные ответы. На «Практическом конкурсе» выбрав конверт с заданием, участники продемонстрировали свои практические навыки.

Фотоконкурс «4 картинки – 1 диагноз» стал наиболее интересным как для участников, так и для зрителей и членов жюри. На экран выводилось 4 картинки, отображающие проявления одного заболевания. Участникам необходимо было верно назвать заболевание, представленное на картинках, и описать лечение будь то терапевтическое или хирургическое. Далее состоялся пятый этап – «Операционный стол». Определив с помощью жеребьёвки по два участника с каждой команды, они приступили к выбору инструментов для проведения операции. Затем участникам предстояло назвать каждый инструмент и объяснить, для чего он используется в выбранной операции. Завершающим стал этап – «Виртуальный пациент». Каждой команде была дана задача с описанием заболевания пациента. Участники должны были ответить на задачу и ответить на указанные индивидуальные к каждой задаче вопросы.

 

Оценивали работу участников олимпиады и выбирали достойных звания победителя высококомпетентное жюри, в состав которого вошли: ассистент кафедры общий хирургии Асли Абдуллаева, врач-хирург высшей категории, советник Российской Академии Естествознания, ассистент кафедры общий хирургии Саадат Магомедова, доцент кафедры общий хирургии Рахимат Курбанисмаилова, врач Республиканской клинической больницы Шамиль Меджидов, староста студенческого научного кружка по оперативной хирургии Абдурахман Алибеккадиев и студентка лечебного факультета Зейнаб Гасанбекова.

По результатам итогов первое почётное место заняла команда «Т4». С небольшим отставанием в баллах второе место присудили команде «Друзья Вишневского». Третье место одержала команда «Evil Genius». Согласно положению олимпиаду, все три команды освобождаются от экзамена по общей хирургии с отметкой «отлично» за проявленное стремление и приложенные усилия.

Ума Мусаева, Профсоюзный комитет

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: