Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла встреча с секретарем Совета безопасности РД Магомедом Баачиловым

01.11.2023

613

Во вторник, 31 октября, в Дагестанском государственном медицинском университете состоялась встреча студентов вуза с секретарем Совета безопасности Республики Дагестан, Героем России Магомедом Баачиловым.

Открыл встречу и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев, который предостерег студентов от участия в незаконных беспорядках. «Ни для кого не новость, что эти беспорядки противозаконны и их участники будут наказаны в соответствии с законодательством Российской Федерации. Хочу вас предостеречь от участия в подобного рода мероприятиях, несанкционированных митингах.

Вы – студенты медицинского вуза. Ваша основная задача – заниматься учебой, наукой, саморазвитием. Наш народ издревле славится своей справедливостью, готовностью прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается. Однако вы можете оказать помощь большому числу людей тем, что будете хорошо учиться, станете высококвалифицированными врачами и фармацевтами, будете стоять на страже здоровья людей.

Не секрет, что события, развернувшиеся на днях в аэропорту, спровоцированы деструктивными силами, находящимися за пределами нашей республики и страны. Они управляют массами издалека, сами при этом не находятся под ударом. Нужно это понимать и трезво оценивать ситуацию, не вестись на провокации наших недругов и не играть им на руку. В прилетевших самолетах находились женщины и дети, пожилые люди, многие из которых вернулись с лечения. Своими действиями те, кто находился в аэропорту, напугали их, они не могли выйти из самолетов. Дагестанцы – сильный народ, который никогда не обидит слабого, не обидит детей и женщин. Нужно вести себя достойно в любой ситуации.

Все мы сопереживаем страданиям жертв действий неправедных людей и политиков и молимся о мире в Палестине. А прикрываться именем Всевышнего во время незаконных шествий недозволительно и недостойно настоящих мусульман», – сказал и.о. ректора.

М. Баачилов в своем выступлении рассказал о своем пути, своей работы. Он раскрыл цели и задачи специальной военной операции, дал оценку происходящим в мире и в республике событиям.

Затем он предложил студентам высказать свое видение ситуации и задать вопросы, на которые дал исчерпывающие ответы.

Пресс-служба ДГМУ