Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла встреча студентов с представителями правоохранительных органов и Муфтията РД «Мы за мирный Дагестан»

27.04.2022

121

26 апреля 2022 года в актовом зале Научно-образовательного инновационного центра ДГМУ прошла встреча студентов с представителями правоохранительных органов и Муфтията РД «Мы за мирный Дагестан».

На встрече присутствовали и.о. проректора по ОС и СВР ДГМУ Эльмира Абиева, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, помощник проректора Билал Пирмагомедов, старший оперуполномоченный по особо важным делам МВД РД, майор полиции Гаджи Абдулаев, сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Омар Абакаров, сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий РД Абдулгамид Самадов.

Встреча проходила с участием студентов 1, 2 курсов разных факультетов ДГМУ, в том числе  иностранных студентов.

Целью данной встречи является формирование устойчивой жизненной позиции, не допускающей в поведении экстремистских настроений, профилактика терроризма, пропаганда духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, привлечение молодежи к здоровому образу жизни.

Эльмира Абиева приветствовала собравшихся от имени и.о. ректора Висампаши Ханалиева, отметив злободневность темы встречи. «Как ни печально об этом говорить, но факты асоциального поведения, экстремистских выпадов со стороны подростков, молодежи периодически имеются в нашей стране. Наша с вами задача – не допустить никаких нарушений дисциплины в университете, не допустить религиозной, межнациональной, расовой розни между студентами. У нас учится немало молодежи из зарубежных стран, и для нас очень важно сохранение толерантности между обучающимися, воспитание в лучших традициях университета, поскольку вы, как будущие медики, должны быть образцом гуманности и духовности», – сказала Э. Абиева.

Гости мероприятия рассказали ребятам о том, какая работа проводится по профилактике асоциальных явлений, правонарушений на территории Республики Дагестан, озвучили меры уголовного наказания за различные преступления, в том числе за участие в экстремистских группировках и несанкционированных митингах, за распространение информации террористической направленности, фейковой информации и т.д. В завершение встречи  обучающиеся задавали интересующие их вопросы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: