Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла встреча волонтеров-медиков

28.07.2022

329

27 июля в Дагестанском государственном медицинском университете прошла встреча регионального штаба с начальником отдела регионального развития ВОД “Волонтёры-Медики” Ольгой Кобелевой и специалистом по региональному взаимодействию СКФО/ЮФО ВОД “Волонтёры-медики” Анастасией Вороновой.

После встречи с волонтерами, гостей принял и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев. На встрече также присутствовали и.о проректора по учебной работе Разин Рагимов, председатель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова; заместитель председателя ВОД «Волонтеры-медики» Анастасия Зацепурина; начальник управления по работе с обучающимися ДГМУ Иманали Мустафаев, координатор регионального волонтерского штаба ВОД «Волонтеры-медики» на базе Дагестанского государственного медицинского университета Асият Абакарова.

В ходе встречи были озвучены успехи регионального штаба за последние полгода, планы по дальнейшему развитию движения ВОД “Волонтёры-медики” в регионе. Также обсуждены дальнейшие планы по реализации Всероссийского проекта по профилактике и диагностике онкологических заболеваний «Рак боится смелых». Он будет реализован в 4 регионах, одним из которых является Республика Дагестан.

О работе «Волонтёров-медиков» в Дагестане рассказал региональный координатор ВОД, студент ДГМУ Абузагир Ибрагимов. «Наше движение – ключевой общественный ресурсный центр развития медицинского добровольчества. Своей деятельностью мы повышаем уровень медицинской грамотности населения и пропагандируем здоровый образ жизни. В региональной команде насчитывается более 5 тысяч волонтёров, мы сотрудничаем с 35 общественными организациями среднего и высшего образования Дагестана».

Делегация отметила высокий уровень работы в регионе, успехи в проектной деятельности а также качественную работу пресс-службы организации.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы касательно балльно-рейтинговой системы, отчётности, а также проектной деятельности в рамках движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: