Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Вебинар, посвященный поддержке исследовательских центров в сфере искусственного интеллекта

10.11.2023

585

7 ноября директор НОЦ ПРМиТИ ДГМУ Абдуллаева Наида Абдуллаева и и.о. директора НИИ экологической медицины им. С.А. Абусуева Александр Кривцов посетили вебинар, посвященный поддержке исследовательских центров в сфере искусственного интеллекта. На данном вебинаре обсуждались вопросы по заполнению документов, представляемых для участия в отборе получателей поддержки. Они прослушали информацию о том, какие необходимо соблюдать требования при оформлении гранта. Так же на вебинаре  были подняты и освещены следующие вопросы:

Госкорпорация – в качестве письма-поддержки

Может ли одна и та же организация быть Индустриальным партнером у разных Центров ИИ и подаваться от разных Центров ИИ?

Какие-то особые условия по закупкам для партнёров не предусмотрены? 44 ФЗ здесь очень сильный тормоз

все-таки про цифровую промышленность. Это применимо во многих отраслях. Нам тогда ориентироваться на отраслевую принадлежность основного индустриального партнёра?

1.      В какой раздел Программы Центра ИИ можно добавить программное описание   платформы (решения), которая разрабатывается за счет бюджетного финансирования (не в рамках ТЗ с индустриальным партнером):

              – архитектура системы

             – описание функционала

             – описание протоколов и интерфейсов

              – описание технических этапов разработки?

2.      В п. «2.4.4. Программа Центра должна в том числе содержать:..» есть подпункт л) сведения об исследованиях и разработках и об иных мероприятиях, для реализации которых планируется привлекать внебюджетное софинансирование от партнеров центра или иные организации при условии финансирования получателями поддержки в соответствии с положениями о закупках получателей поддержки указанных мероприятий в объеме не более 30 процентов общего объема поддержки;»

– Правильно ли мы понимаем, что в данном пункте мы должны отразить информацию о всех мероприятиях, которые выполняются в рамках внебюджетного софинансирования?

или

– Правильно ли мы понимаем, что данный пункт относиться к закупкам работ получателем субсидии, которые будут выполняться за денежные средства в рамках внебюджетного софинансирования и оно не должно превышать 30 процентов от общего объема поддержки?

– Правильно ли мы понимаем, что общий объем поддержки = денежные средства в рамках бюджетного финансирования + денежные средства в рамках внебюджетного софинансирования?

3.      Нужно ли делать полный перевод статей с английского языка и нужно ли заверять перевод? И каким образом нужно заверять перевод (участником конкурсного отбора или специализированной организацией)?

последнее уточнение)) король вопрос – а просто написать отрасль как “Цифровая промышленность” подойдет?

 – В отраслевой принадлежности.