Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Веревочный курс-2022» для первокурсников

29.09.2022

522

Проведение веревочных курсов стало доброй традицией Дагестанского государственного медицинского университета. В этом году спортивно-развлекательное мероприятие прошло 24 сентября на территории биологического и морфологического корпусов университета.

«Веревочные курсы для студентов-новобранцев — это одна из составляющих систем адаптации первокурсников, которая существует в нашем университете.

Активом Студенческого сектора Объединённого профсоюзного комитета, который уже 10 год является инициатором конкурса, в целях сплочения первокурсников был организован ряд заданий и конкурсов, в которых ребята могли проявить себя. В рамках конкурса во дворе университета была развёрнута серия испытаний, направленных на сплочение студенческого коллектива — это 16 станций, для прохождения которых требовалось выполнить задания различной сложности.

При прохождении станции команда получала определённое количество баллов, которые позже суммировались. Для победы необходимо было набрать наибольшее количество баллов.

Открыла мероприятие председатель Студенческого сектора Юлдуз Закаева, которая поприветствовала всех собравшихся новоиспеченных студентов и пожелала им удачи в честной игре.

После с приветственной речью выступили начальник управления по работе с обучающимся Иманали Мустафаев и руководитель сектора молодежных инициатив и студенческих самоуправлений Милана Юнусова.  Они подчеркнули значимость участия в активной студенческой жизни.

Всего в состязаниях приняло участие 14 команд по 10 человек, что значительно больше, чем в предыдущем году. Несмотря на сложность заданий, тяжелый труд и многократность попыток преодолеть испытания, первокурсники справились со всеми треками и получили массу незабываемых эмоций. Участники показали хорошую командную сплочённость, смекалку и слаженность действий. Умение работать в команде, доверие своим товарищам — главная идея «Веревочного курса» на протяжении вот уже целевого десятилетия.

Самым сложным для меня было «падение на доверие». Упасть с высоты и довериться людям, которых ты не знаешь, но которые должны тебя подхватить – очень непросто, но все же получилось это сделать. После этого трека я ощущала нескончаемый поток энергии, позитива и тепла», — поделилась участница.

По итогам результатов первое место заняла команда — «Легкие коляски», второе место — «Пульпит» и, наконец, третье — получила команда «Гьабжо рейнджеры». Все победители и участники получили призы от спонсоров мероприятия.

Кроме того, для мотивации и заинтересованности волонтеров, ответственных за станции, была подготовлена номинация «Самая лучшая станция». По решению участников мероприятия, это звание досталось станциям — «Свободное падение» и «Угадай мелодию».

Дина Балгишиева