Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

VII круглый стол «Российско-Китайское научно-техническое сотрудничество в области разработки и внедрения высоких технологий»

05.07.2022

161

VII круглый стол «Российско-Китайское научно-техническое сотрудничество в области разработки и внедрения высоких технологий» прошел 5.07.22 в режиме ZOOM-конференции. Мероприятие организовано Российско-Китайской ассоциацией медицинских университетов (РКАМУ). Целью проведения мероприятия является демонстрация имеющих высокий потенциал коммерциализации российских, китайских, а также совместных российско-китайских инновационных разработок и проектов, обсуждение перспектив и сложностей их внедрения, а также вопросов подготовки университетами двух стран квалифицированных кадров для высокотехнологичных и инновационных отраслей.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратились: Владимир Ощепков – генеральный консул Российской Федерации в Харбине; Ши Чжаохуэй – заместитель директора Департамента науки и техники провинции Хейлунцзян, директор управления по делам иностранных специалистов провинции Хэйлунцзян; Тан Лэвэй – вице-мэр города Харбин.

Круглый стол представил Российско-китайский региональный диалог «Инновации, сотрудничество, обмен информацией: взаимная выгода и обоюдный успех». В мероприятии принимали участие более 133 вузов, в числе которых Дагестанский государственный медицинский университет. Со всех участников РКАМУ были представлены заявки на разные темы.

ДГМУ представил проект «Разработка барьерных и биосовместимых нанопленок A1203 и Ti 02 для применения на медицинских имплантах». Разработанный учеными ДГМУ продукт может применяться потребителями в области медицины по всему миру. Основными потребителями являются производители медицинских изделий, медицинские организации и пациенты с грыжевыми дефектами. Приобретение продукта может производиться посредством сотрудничества, обращения в аптеку или заказа на официальном сайте. Основным предназначением материала является имплантация в ходе оперативного вмешательства для удаления дефекта мягких тканей

Напомним, что Российско-Китайская ассоциация медицинских университетов (РКАМУ) создана в 2014 году по инициативе Сеченовского университета и Харбинского медицинского университетов с задачей опережающего развития здравоохранения двух стран. В фокусе внимания, в соответствии с Совместным заявлением Российской Федерации и Китайской Народной Республики, расширение взаимодействия по вопросам проведения научных исследований, поощрение прямых контактов и кооперации между профильными медицинскими организациями обеих стран. РКАМУ стремится к достижению поставленных целей через обмен лучшими практиками в области наук о жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: