Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

VII Внутривузовская олимпиада по гигиене прошла в ДГМУ

26.12.2023

349

В субботу, 23 декабря 2023 года, в Биологическом корпусе Дагестанского государственного медицинского университета состоялась VII внутривузовская олимпиада по гигиене среди студентов лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов.

Организаторами олимпиады выступили кафедра Общей гигиены и экологии человека совместно с Комитетом по делам молодежи.

Целью мероприятия является проверка и закрепление знаний и практических навыков, полученных студентами в течение двух семестров изучения дисциплины, повышение мотивации к учебе, саморазвитию, формирование коллективной работы, а также творческого мышления и применения его в различных ситуациях.

Всего в олимпиаде приняли участие 14 команд. В качестве жюри выступил весь профессорско-преподавательский состав кафедры общей гигиены и экологии человека.

Все студенты прекрасно справились с поставленными задачами, показывая великолепные результаты. Каждая команда, несомненно, была достойна победы, однако любое соревнование подразумевает выявление победителей.

В ходе этой сложной битвы умов определились самые целеустремлённые и смекалистые, и призовые места распределились следующим образом: 1 место – «Ligamentum» и «Contra infection»; 2 место – «Carpa diem»; 3 – «Изотопы».

Завершение соревновательной программы ознаменовалось вручением победителям дипломов.

Главной и желанной наградой стало досрочное освобождение от экзамена по гигиене с оценкой «отлично» каждого участника команд-призеров. Остальные команды, не занявшие призовые места, были награждены сертификатами участников и, по решению жюри, получат дополнительный балл к экзаменационной оценке.

По завершении олимпиады заведующий кафедрой общей гигиены Магомед Магомедов поблагодарил студентов-организаторов за достойный уровень олимпиады и от всей души поздравил победителей и призёров!

«Я уверен, что в будущем году олимпиада выйдет на уровень межвузовской олимпиады. С такими студентами, как эти ребята, которых мы видим сегодня перед собой, нам по плечу любые трудности», – сказал он.

Лейла Абдуллаева, Комитет по делам молодёжи