Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Волонтеры на «Фестивале профессий»

18.04.2024

123

8 и 9 апреля в рамках «Фестиваля профессий» активисты Волонтёрского центра Дагестанского государственного медицинского университета провели цикл профориентационных лекций в СОШ №12 им. Ш. А. Исмаилова, МКОУ «Шушинская СОШ им. Героя России Серкова Д.А.» и МБОУ Лицей №39.

Фестиваль профессий, или “Билет в будущее” – это проект по ранней профессиональной ориентации школьников. Проводится он в форме игры, что позволяет подросткам примерить на себе будущую профессию. Также помогает определить близкую для себя сферу и больше узнать о ней.

Цель проведения лекций заключалась в помощи учащимся определиться с профессией и найти свое место в жизни.

В рамках акции волонтёры посетили 8-9 классы и рассказали о том, что выбор профессии — это выбор образа жизни, и крайне важно, чтобы то, как ребенок видит свое будущее, совпадало с его реальными желаниями. Ребята раскрыли основные цели и задачи деятельности профессии медицинского работника. Уроки прошли в форме интерактива: студенты-медики создали позитивную атмосферу, благодаря чему ученики смогли осознанно подойти к изучению медицины.

«Несмотря на то, что большинство наших подопечных и так хотят с самого детства стать врачами самых разных специальностей, проводить для них подобного рода мероприятия, я считаю, необходимо. Я видела этот блеск в глазах, который у них был после диалога со студентами. Они словно загорелись еще больше», – поделилась одна из учительниц МБОУ Лицей №39.

Помимо этого, в рамках цикла лекцию также провел участник акции «Мы вместе» Ренат Султанов. Он встретился со школьниками из «Движения первых». Студент ДГМУ рассказал про медицину в целом, учебу в университете, сдаче необходимых экзаменов. Он объяснил самые распространенные вопросы касаемо темы встречи и ответил на интересовавшие подростков вопросы.

Встречи прошли в дружеской и уютной обстановке. Ребята выразили желание узнать о медицине больше.

Камила Иллаева, Волонтёрский центр