Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча, посвященная профилактике идеологии экстремизма и терроризма в студенческой среде

27.12.2021

139

В среду, 22 декабря в Молодежном конференц-зале Дагестанского государственного медицинского университета прошла встреча посвящённая профилактике идеологии экстремизма и терроризма в студенческой среде. Организаторами мероприятия выступили Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, Комитет по делам молодёжи и воспитательный блок Дагестанского государственного медицинского университета.

Экстремизм — это приверженность отдельных людей или групп к крайним взглядам и поступкам, которые подспудно или непосредственно направлены против законных политических прав и свобод граждан, являются угрозой гражданского мира, национального согласия и духовной, религиозной терпимости в обществе и государстве. В последние годы все более актуальной становится проблема участия молодежи в экстремистской деятельности. Молодежь, как элемент наиболее чувствительный ко всем социальным и политическим изменениям, замечает и остро реагирует на то, что ей кажется несправедливым, то, что не совпадает с ее общим мнением, зачастую навязанным псевдогероями с экрана телевизора, страниц газет и журналов. В связи с этим, данная проблема является актуальной во всем мире, не только в России. По статистике 80% участников экстремистских групп составляют люди в возрасте от 20 до 30 лет. По данным МВД РФ, сегодня в стране действуют около 150 экстремистских молодежных группировок. В их деятельность вовлечены почти 10 тысяч человек.

Большинство организаций, которые принято считать экстремистскими, состоят из такой молодежи, которая обычно происходит из неблагополучных семей, нигде не учится и не работает. Молодые люди принимают участие в преступлениях, в том числе, в нападениях и убийствах, в данном случае ради денег. Мотивация борьбы за так называемые «идеи», при воплощении которых творится бесчинство и нарушение прав человека, присутствует значительно реже — и вот такие организации и принято считать «классикой» экстремизма.

В качестве почетных гостей мероприятие посетили сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Абдулгамид Самадов, сотрудник отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Али Султанов. Они подробно и понятно раскрыли проблематику экстремизма и как с ним следует сейчас бороться. «В наше время безразличие уже является экстремизмом. Так что давайте всегда помогать своим ближним и направлять их на верный путь», — призвал гостей встречи Али Султанов.

Данные встречи очень важны, так как экстремизм является одной из самых актуальных проблем во всем мире. Люди должны понимать насколько опасны экстремистские движения, которые несут в себе только хаос, насилие и деградацию в умах молодёжи.

Зулейха Акаева, Комитет по делам молодёжи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: