Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ярмарка вакансий прошла в ДГМУ

27.05.2022

211

В пятницу, 27 мая, в Дагестанском государственном медицинском университете состоялась традиционная ярмарка вакансий. Участие в мероприятии приняли и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, заместители глав ряда районов республики, представители работодателей, проректоры и деканы факультетов ДГМУ, студенты выпускных курсов и ординаторы 2 года обучения.

Открыл ярмарку вакансий В. Ханалиев, который поприветствовал собравшихся и отметил, что рад тому, что она проходит именно в таком формате, с представителями работодателей из разных регионов нашей страны. «Хочу отметить, что к нам поступают письма из многих населенных пунктов России, с просьбой оказать содействие в трудоустройстве наших выпускников. Это говорит о востребованности наших студентов, молодых врачей, и, соответственно, о высоком качестве подготовки в нашем университете. В подтверждение этого сегодня с нами работодатели из разных регионов России. К нам приехали представители Республики Татарстан, еще представители нескольких регионов примут участие в выставке в формате онлайн.

Мы же со своей стороны, создаем все условия для того, чтобы наши обучающиеся могли реализовать весь свой потенциал, стали высокопрофессиональными врачами.

Очень надеюсь, что проводимая сегодня ярмарка вакансий поможет нашим выпускникам в трудоустройстве, а работодателям – найти хороших специалистов из числа наших выпускников!», – сказал и.о. ректора.

Т. Беляева в своем выступлении рассказала о новшествах в реализации программы «Земский доктор». Теперь участие в ней могут принимать и обучающиеся по целевому направлению. Министр отметила, что в этом году на работу в сельскую местность планируется отправить более 150 врачей по данной программе. Она также рассказала о мерах поддержки, оказываемых молодым врачам в районах республики и создаваемых условиях.

В ходе ярмарки выступили также представители работодателей из таких регионов России, как: министр здравоохранения Новгородской области Р. Ломовцева, главный врач Нижнекамской ЦРМБ М. Мустафин (Татарстан), Центр занятости населения г. Махачкала, Республиканского молодежного центра занятости, заместитель главы Левашинского района Абдусалам Дибиров и многие другие.

По завершение встречи студенты и ординаторы ДГМУ могли задать гостям интересовавшие их вопросы по поводу трудоустройства, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: