Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

«Юный стоматолог» для учащихся СОШ №29

19.04.2023

504

 

15 апреля 2023 года активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета организовали профилактическую акцию «Юный стоматолог» в стенах МБОУ «СОШ №29». Мероприятие было проведено с целью гигиенического просвещения и обучения школьников в области стоматологии.

В рамках акции волонтеры прочитали лекцию о строении ротовой полости, негативных факторах плохой гигиены, и о том, каким образом эти факторы влияют на здоровье не только зубов и десен, но и органов желудочно-кишечного тракта. Затем наглядно показали на манекене правильную технику чистки зубов, а также затронули тему болезней и их меру профилактики. Ведь, как известно, без должного ухода развивается воспаление десен, кариес, который со временем может осложниться пульпитом и периодонтитом. Здоровье организма определяет качество жизни.

«Во все времена здоровье зубов и десен неоспоримо связывалось именно с гигиеной полости рта. Древние врачеватели утверждали, что человек здоров, пока здоровы его зубы. Во рту обитает более 20 видов бактерий, продукты жизнедеятельности которых негативно сказываются на здоровье зубов.

Несвоевременное удаление зубного камня приводит к воспалению десен и развитию пародонтита. При этом, костная ткань альвеолярного отростка постепенно атрофируется, что приводит к потере зубов. Поэтому тщательное удаление зубного налета – основная цель чистки зубов», – поделились волонтеры.

Школьники внимательно слушали студентов и задавали самые разнообразные вопросы, на которые активисты с удовольствием отвечали. А по окончании лекции ребята провели в веселой и уютной обстановке викторину, в которой выявили самых умных и смышленых детей, которые в будущем хотят стать хорошими стоматологами. На прощание, ребята пообещали впредь быть внимательнее к здоровью зубов и ротовой полости.

Завершилась встреча напутственными словами и общей фотографией.

Аминат Магомедова, Волонтерский центр