Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

«Зарница» прошла в ДГМУ

02.06.2023

596

На этой неделе на территории биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошла военно-патриотическая игра «Зарница», организатором которой выступил Комитет по делам молодёжи.

Зарница — советская и российская молодёжная военно-спортивная игра. В ней принимают участие сборные команды молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций. Официально военно-спортивная игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. Её целью является военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Команды, принявшие участие в данном мероприятии, должны были пройти шесть станций: строевая подготовка, эрудит, первая помощь, подтягивания, разборка и сборка автоматов, а также эстафета. Игроки смогли испытать свои ловкость, скорость, сплочённость и другие навыки, а также получили массу положительных эмоций от проведенного времени в игре, которое станет одним из теплых воспоминаний о студенческой жизни.

Открыла мероприятие и обратилась с приветственным словом к участникам руководитель отдела по физической культуре и спорту КДМ ДГМУ Айиша Гюльметова: «Мы подготовили для вас увлекательные задания, которые позволят проверить вашу выносливость, эрудированность и рвение к победе. Всем удачи!»

Во время прохождения станций команды выделились своей сплочённостью, выносливостью и умением находить выход в затруднительных ситуациях.

По итогу игры места в турнирной таблице распределились следующим образом: 1 место – команда «Спецназ»; 2 место – команда «Омари и его близкие»; 3 место – команда «Sporting».

Основные задачи, которые ставили перед собой организаторы – знакомство ребят с военными профессиями и армейскими дисциплинами, развитие основ здорового образа жизни, а также воспитание чувства нравственности, патриотизма и любви к Родине – были выполнены сполна.

Завершилось мероприятие награждением победителей ценными призами и почётными грамотами.

Диана Мутаева, Комитет по Делам Молодёжи