Объявления
-
Памятки «Навигатор профилактики», разработанные Московским...
Уважаемые преподаватели и кураторы ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России! В дополнение к ранее направленному письму от 13 октября 2022 г. № 06-14207/09-18/22 и в...
13.12.2022
481
-
«ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» открывает чемпионаты по...
По всей стране стартуют региональные этапы Чемпионатов по профессиональному мастерству. В Чемпионате «Профессионалы» и Чемпионате высоких...
29.03.2023
9
-
РОСМОЛОДЁЖЬ открывает приём заявок на I сезон ГРАНТОВОГО...
Федеральное агентство по делам молодёжи запустило новый сезон конкурса РОСМОЛОДЁЖЬ. Гранты. На этот раз участие в нём примут и молодые люди из...
29.03.2023
8
-
Очередное заседание Ученого совета
29 марта 2023 года в 12.00 состоится очередное заседание Ученого совета. Место проведения: второй этаж, зал заседаний Ученого совета (Пл. Ленина, 1).
27.03.2023
70
-
71-я Всероссийская научная конференция молодых учёных и...
Приглашаем Вас принять участие в работе 71-й Всероссийской научной конференции молодых учёных и студентов с международным участием, которая...
27.03.2023
85
-
Региональная научно-практическая конференция «Кашель –...
30.03.2023 г. состоится Региональная научно-практическая конференция «Кашель - междисциплинарная проблема», по адресу г. Махачкала, Республика...
27.03.2023
95
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Премия Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год
22.09.2017
237
Продолжается прием документов на соискание премии Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год. Премия присуждается за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, укрепление обороноспособности страны.
При определении значимости вклада в разработки учитывается научно-технический уровень разработанных образцов новой техники и прогрессивных технологий, их конкурентоспособности на международном рынке, повышения обороноспособности страны, а также масштаба осуществленного или потенциального внедрения разработанных образцов и технологий.
Премия состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата и удостоверения к нему, а также фрачного знака.
На соискание премии могут выдвигаться научные работники, аспиранты и докторанты, научно-педагогические работники вузов, а также специалисты разных отраслей экономики, социальной сферы, оборонной промышленности в возрасте до 35 лет.
Право выдвигать кандидатуры имеют:
- лауреаты Ленинской премии, Государственной премии СССР в области науки и техники, Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий;
- академики государственных академий наук;
- ученые (научные, научно-технические) советы научных и образовательных организаций;
- советы молодых ученых и специалистов научных, образовательных и иных организаций, а также советы молодых ученых и специалистов, образованные органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Представления на премию подаются в бумажном виде в Совет при Президенте по науке и образованию заказным почтовым отправлением по адресу: 103132, Москва, Старая площадь, д. 4, с пометкой: «В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике. На соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2017 год».
Предварительно необходимо зарегистрировать и представить на сайте Российского научного фонда электронные версии подписанного, заверенного и отсканированного представления, а также всех прилагаемых материалов.
Представление включает описание исследований или разработок, их значимость, научно-популярное описание; данные о соискателе; области научного знания работ в соответствии с действующей Номенклатурой специальностей научных работников; резюме с описанием личного вклада соискателя в развитие отечественной науки и инновационной деятельности; сведения о выполненных или выполняемых НИР и ОКР в рамках государственных контрактов, грантов, договоров с российскими и зарубежными научными организациями и фондами; данные о наличии у соискателя премий, призов и иных наград; перечень основных публикаций и/или документов, подтверждающих государственную регистрацию результатов интеллектуальной деятельности по теме исследований или разработок.
Рекомендуемый объем представления — до 7 страниц. К нему прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство конструкторских, технических разработок, технологических процессов и других инновационных достижений по теме исследований или разработок, за создание которых автор (коллектив) выдвигается на соискание премии.
Сроки подачи документов: с 15 апреля по 15 октября 2017 года.
За справочной информацией обращаться
в отдел грантов и инноваций (ОГИ)
e-mail: dgmu.mzrf@mail.ru