Объявления
-
Адреса медицинских организаций с прививочными пунктами, где...
Адреса медицинских организаций с прививочными пунктами, где можно вакцинироваться от коронавируса.
15.01.2021
102
-
Максимальное соблюдение всех мер профилактики COVID-19
Уважаемые обучающиеся ДГМУ! В связи сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 призываем всех к...
23.10.2020
827
-
Презентация «ДАССР: образование Дагестанской автономной...
Библиотека ДГМУ представляет вниманию учащихся и работников университета презентацию "ДАССР: Образование Дагестанской автономной...
22.01.2021
43
-
Заседание комиссии по восстановлению
26 января 2021 года конференц-зале Административного корпуса ДГМУ по адресу: пл. Ленина 1, 3 этаж состоится комиссия по восстановлению отчисленных...
22.01.2021
126
-
Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные...
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Дагестанский государственный медицинский университет и Министерство Здравоохранения РД приглашает Вас принять участие во...
21.01.2021
63
-
Мероприятие «Дагестан – земля моя!», посвященное 100-летию...
21 января 2021 года состоится мероприятие, посвященное 100-летию ДАССР «Дагестан – земля моя!» Место проведения: г. Махачкала, ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава...
20.01.2021
44
-
Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:
68-32-80
-
Эл. почтовый ящик:
Ubdgmu@mail.ru
Премия Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год
22.09.2017
131
Продолжается прием документов на соискание премии Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год. Премия присуждается за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, укрепление обороноспособности страны.
При определении значимости вклада в разработки учитывается научно-технический уровень разработанных образцов новой техники и прогрессивных технологий, их конкурентоспособности на международном рынке, повышения обороноспособности страны, а также масштаба осуществленного или потенциального внедрения разработанных образцов и технологий.
Премия состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата и удостоверения к нему, а также фрачного знака.
На соискание премии могут выдвигаться научные работники, аспиранты и докторанты, научно-педагогические работники вузов, а также специалисты разных отраслей экономики, социальной сферы, оборонной промышленности в возрасте до 35 лет.
Право выдвигать кандидатуры имеют:
- лауреаты Ленинской премии, Государственной премии СССР в области науки и техники, Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий;
- академики государственных академий наук;
- ученые (научные, научно-технические) советы научных и образовательных организаций;
- советы молодых ученых и специалистов научных, образовательных и иных организаций, а также советы молодых ученых и специалистов, образованные органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Представления на премию подаются в бумажном виде в Совет при Президенте по науке и образованию заказным почтовым отправлением по адресу: 103132, Москва, Старая площадь, д. 4, с пометкой: «В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике. На соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2017 год».
Предварительно необходимо зарегистрировать и представить на сайте Российского научного фонда электронные версии подписанного, заверенного и отсканированного представления, а также всех прилагаемых материалов.
Представление включает описание исследований или разработок, их значимость, научно-популярное описание; данные о соискателе; области научного знания работ в соответствии с действующей Номенклатурой специальностей научных работников; резюме с описанием личного вклада соискателя в развитие отечественной науки и инновационной деятельности; сведения о выполненных или выполняемых НИР и ОКР в рамках государственных контрактов, грантов, договоров с российскими и зарубежными научными организациями и фондами; данные о наличии у соискателя премий, призов и иных наград; перечень основных публикаций и/или документов, подтверждающих государственную регистрацию результатов интеллектуальной деятельности по теме исследований или разработок.
Рекомендуемый объем представления — до 7 страниц. К нему прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство конструкторских, технических разработок, технологических процессов и других инновационных достижений по теме исследований или разработок, за создание которых автор (коллектив) выдвигается на соискание премии.
Сроки подачи документов: с 15 апреля по 15 октября 2017 года.
За справочной информацией обращаться
в отдел грантов и инноваций (ОГИ)
e-mail: dgmu.mzrf@mail.ru