Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтёрского центра провели тренинг «Pecha Kucha»

11.04.2022

66

В минувшие выходные активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета провели тренинги для учеников 10-классов средней общеобразовательной школы №12 г. Махачкала. Тренинги прошли в формате японских выступлений «Pecha Kucha или расскажи о ЗОЖ за 20 секунд».

Pecha Kucha – это форма проведения мероприятий с представлением докладов и презентаций, специально ограниченных по форме и продолжительности. Мероприятие назвали Печа-куча, что по-японски означает примерно то же, что русское «бла-бла-бла». Только пустую болтовню формат мероприятия как раз исключает. Кляйн и Дэйтем придумали идеальную формулу «20 на 20»: у каждого спикера — всего 20 слайдов, автоматически сменяющихся через 20 секунд. Таким образом, каждый доклад длится ровно 6 минут 40 секунд и ни секундой больше. При этом тема и форма подачи может быть любой. После выступления – небольшой перерыв на напитки и обсуждение. Мероприятие предполагалось как единичное, но публике так понравилось, что вечеринку повторяли снова и снова. По данным сайта организации, печу-кучу провели уже более 10 000 раз в более чем 140 странах.

Для зрителей преимуществами Pecha Kucha является насыщенность, эмоциональность и широта тем для докладчиков – прокачка навыков и дружественная атмосфера.

За некоторое время до тренинга активисты рассказали ученикам о трех принципах здорового образа жизни. Первый принцип – правильное питание: каждый человек должен правильно питаться; правильная пища – это пища, содержащая все необходимые для организма вещества, обогащенная белками, жирами и углеводами. Второй – разумные физические нагрузки: чем старше мы становимся, тем меньше нам требуется энергии, а значит, потребность в еде снижается (Но это вовсе не значит, что двигаться нужно меньше – наоборот, больше, призывают эксперты). Третий – принцип позитивного настроя: учёными выяснено, что позитивный настрой может через ряд определенных биохимических реакций инициировать выработку агентов иммунитета (Помните, мысли материальны, и очень важно буквально заставлять себя быть позитивным и энергичным).

В завершении тренинга все участники составили идеальную картину здорового образа жизни, а также узнали много нового. Встреча прошла в непринужденной обстановке и поэтому понравился школьникам.

Дина Балгишиева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: