Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

ДГМУ стал лидером по оценке медийной активности в социальной сети «Телеграм» среди 46 медицинских вузов России

25.05.2023

672

Дагестанский государственный медицинский университет занял 1 место и стал лидером по оценке медийной активности в социальной сети «Телеграм» среди 46 медицинских вузов России.

Медиарейтинг медицинских университетов России – это первый рейтинг медийной активности, который оценивает эффективность работы образовательных организаций в медиапространстве и учитывает верифицируемые показатели, находящиеся в открытом доступе. По результатам работы в 2022 году было проанализировано 46 университетов и академий, подведомственных Министерству здравоохранения.

Понятие медийной активности – медиарейтинга – включает в себя систему мониторинга и анализа средств массовой информации в режиме онлайн, а также инструмент оценки эффективности коммуникаций. Он основан на количестве и на характере упоминания организации в СМИ.

Показатель эффективности работы вуза со СМИ учитывает количество публикаций о вузе и его сотрудниках в региональных, федеральных и интернет-СМИ, их аудиторию, количество вышедших сюжетов на телеканалах, а также количество эксклюзивных новостей о высшем учебном заведении или его проектах. 

Показатель эффективности работы вуза с социальными сетями учитывает наличие у вуза аккаунтов и работу в следующих социальных сетях — Telegram, ВКонтакте, Facebook, YouTube, Одноклассники — а также траффик, приведенный на сайт вуза из социальных сетей. Анализ проходит по семи ключевым параметрам, которые учитывают количество подписчиков в сообществах, общее число реакций, в том числе, сколько пользователей делились информацией, оставляли комментарии и просматривали записи. Помимо этого, анализируется реакция аудитории на контент в течение дня и активность взаимодействия пользователей с контентом. При этом, значимость для данного индекса у социальных сетей разная. Наибольший удельный вес имеют социальные сети ВКонтакте и Telegram.

Показатель эффективности работы вуза с сайтом учитывает такие факторы, как аудитория сайта, время, которое пользователи проводят на нем, количество посещений сайта за месяц. 

Так, Дагестанский государственный медицинский университет утвердился на победном 1 месте рейтинга по активности на площадке социальной сети «Телеграм» среди 46 медицинских университетов России. К тому же, ДГМУ вошел в 20-ку призеров среди медвузов в общем медиарейтинге, заняв почетное 14 место.

Умакусум Магомедова